欢迎访问>

梅岭小学:着力课堂常规,着重师生质态

梅岭小学:着力课堂常规,着重师生质态

——梅岭小学有重点地随机检查教室上课常规

?

为使市常规管理百校行的精细要求常态化,强化教师自省意识,促进教师自我完善,真实反映教师最基本最真实的工作状态与质态,近日,梅岭小学由校区教导主任牵头,带领教务员对各校区的教学常规工作飞行检查。

飞行检查前,华丽主任在全体教师大会上以“交心”的姿态诚恳地和各位老师强调了各项教学常规要求,尤其是上课师生的质态,要严格遵守上课常规,课堂秩序和谐愉悦,真心实干,识见高远。

与上次飞行检查略有不同的是,这次侧重对体育、体活课的教师着装、教学质态进行审视,要求无论是体育还是体活课,教师必须穿球鞋,服装简洁,离开教室后桌椅排放整齐有序,如是上、下午的第二节课务必上完眼保健操后方可离开教室。

通过检查,发现老师着装符合规范,整体质态良好。梅岭小学在常规检查形式上,有教导处的随机性检查,有级部间互相检查,有不同部门的联合摄像,多管齐下,让每位老师努力通过自省式的的精细检查促进了校区与校区、教师与教师之间互相学习与完善,使常态管理自动化、精细化、品质化。

?

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]