欢迎访问>

【印象·梅岭】 我和我的梅岭

我和我的梅岭

扬州市梅岭小学 周佳

20148月底,带着对未来的憧憬和一丝忐忑,我们来到了梅岭小学,以新梅岭人的身份参加了第一次会议。陈文艳校长在楠苑会议室向我们介绍了梅岭的悠久历史,我才知道梅岭小学与史可法有着如此深厚的联系。从初时的“可法小学”到现在的“梅岭小学”,独特的文化背景和大半个世纪沿袭至今的传统,都让这所学校散发着迷人的气息,让人更想接近她,融入她。

开学前,我们一行来到了梅岭小学北校区,大家互相配合准备迎接第二天的开学。老师们在办公室里热烈讨论如何与家长交流,排查处理可能出现的问题,那一刻觉得梅岭大家庭的氛围温暖融洽,我真的是来对了!老梅岭处处引领我们,提携我们,有问题时大家一起商量,互相体谅,认真做好每一项工作,他们积极向上的工作态度和对教育事业的执着追求感染着我们,让我深感作为梅岭人的自豪和所肩负的神圣责任。教导处张金平副主任每天早早来到学校,查看北校区校园的每一个角落,有任何情况及时调整;与我搭班的两位班主任王锁欢和严立群老师都有着丰富的教学经验,看到孩子们对两位老师的信服,我很羡慕,又担心自己的经验不足,于是常常与她们交流,她们便会把班级管理的小诀窍告诉我们,如何处理与学生的关系,课堂常规的管理,学生安全与班级卫生的保护……日子久了,我这个新老师和初入小学的孩子们一起,慢慢步入正轨。

短短的时间里,梅岭印象在我心中日趋清晰,有着深厚的文化底蕴,有凝聚力和向心力很强的教师群体,关爱着每一名学生,这就是梅岭!记得第一次带北校区的孩子到总校参加少先队入队仪式,有一位孩子说:“这就是我们的学校啊!”是的,这就是我们的学校!我在心中默默地告诉他,也告诉自己,这就是归属感吧!

?

梅岭小学北校区·初印象

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]