欢迎访问>

【印象·梅岭】 我在梅岭遇见你

我在梅岭遇见你

扬州市梅岭小学? 方卉

时光匆匆,2014年的夏天转瞬即逝,迎来了一个美好秋天的开始,迎着早晨的第一缕阳光,我来到了一所美丽的校园,开始了新学期的征程,然而这一次我不再是一名学生,而成为了一名光荣的人民教师,我欣喜,好奇,紧张,各种情绪都涌在心头,但更多的是期待。

从学生到老师,从校园生活到踏上工作,摆在我面前的一切都是崭新的,然而这这一切对我而言都是未知的色彩。不过有幸让我遇见了你们——梅岭的师者,我把他们称为:梅岭人。

北校区一年级,这是今年我所教的年级,一年级的学生活泼好动,天真可爱。因为低年级学生的这些特点,所以常规、习惯等各方面都要从头抓起,同时,对于刚踏上教师工作的我,也迎来了我的一年级,这是我教师工作的第一年,从初登讲台的紧张无措,到现在能有条不紊的上好一节课,从不知道课堂环节如何进行到现在自己能独立备课,并进行教学设计。从每次上课学生都随意散漫到现在能够独立管理好学生的课堂常规,我知道在这一路上离不开梅岭人的帮助。因为有他们,我才能够迅速的成长。

梅岭人给我的感觉如同一本书,一本深厚的富含哲理让人深思的书,每一位梅岭师者都有值得我们去学习的地方。 梅岭人的笑容是亲切的,让我们感受不到距离,使我们年轻老师在初到一个新环境中有了一丝温暖,让彼此的心慢慢靠近。梅岭人是热情的,他们愿意把自己的经验传授给后辈,让我们更好更快的成长为一名合格的教师。梅岭人是善良淳朴的,他们愿意为了孩子,为了学生而付出一切,花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,而梅岭学子的成长离不开梅岭人的全心付出。梅岭人简单,真实,有思想,有责任,这就是梅岭人给我最直观的感受。所以,我决心积极地融入教育事业,积极的融入梅岭这个大家庭,成为一名合格的教师,成为正真意义上的梅岭人,将来也能够成为一本深厚的书,实现自己的价值。

我知道我还有不足,但我还很年轻,我会慢慢成长,因为有了梅岭人的帮助与支持,我相信我会越来越好,等到春暖花开之时,我想我也会因为自己是梅岭人而感到自豪吧!

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]