欢迎访问>

2017年“六一”表彰活动校长寄语

和美好的一切在一起

——2017年“六一”表彰活动校长寄语

?

亲爱的孩子们:

你们好,今天是第68个六一儿童节,这是一个属于你们的节日,此刻我要把世界上最美好的祝福送给你们,祝你们节日快乐,茁壮成长。同时向为你们成长付出艰辛劳动、倾注无私爱心的全体老师表示崇高的敬意!

今天的主题是“和美好的一切在一起”,说到美好,我想到了《摔跤吧,爸爸》这部电影,主人公摔跤摔出了未来,摔出一条主宰自己命运的美好之旅。我想说,一生忠于你的美好梦想,全世界都会为你让路!

美好,始于梦想,但却成于坚持。梅岭小学在70年的发展过程中,孕育了很多与美好相关的基因,我希望你们能够延续下去——

首先善于发现美好。美好需要你去感受,黑夜和漫天的繁星、皎月和水中的倒影、春天和解冻的溪流,这是大自然的美好,只要你有善于发现的眼睛,怀揣感恩的心灵,你都可以从中找到美好,找到最美的生活写意。

其次学会体验美好。美好需要你去触摸,闻一闻初夏的味道,踩一踩榕树的树根,聆听虫鸣鸟叫,感受万物生长。体验美好,不在未来,而是当下,努力在真实的生命存在中体验生命的美好,努力怀揣美好走在自己的生命里,因为生命是一切美好的缘起之处。

再者努力成为美好。美好需要你去坚持。每当看到同学们点亮课堂的精彩发言,彬彬有礼的言行举止,花儿一般绽开的笑脸,我都由衷地感到高兴,成为美好,并不是难事,很多时候就在举手投足之间,在悄无声息之中。孩子们,勇敢的走向每一天、每一个人、每一件事,请相信蝴蝶效应,独舞时代,你的优秀、卓越定成就你的美好时代。

亲爱的孩子们,今天的阳光、蓝天、鲜花都是在为你们祝福!愿今天的你们展翅飞翔,展现出最美的风采!再次祝福节日快乐!同时也祝福在座各位家长、老师们家庭幸福、工作顺利!

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]