欢迎访问>

梅岭小学举行春学期游学活动

立于春始,不负春光

——梅岭小学举行春学期游学活动

清明时节,鸟语花香,最是一年春好处,当然也是人们踏青的大好时节。44日,梅岭小学全体师生来到瘦西湖,本次春游以“立于春始,不负春光”为游学主题,全校师生合作谋划“个性游学课程”,力求打造出 “我的私人定制”个性统整游学课程活动模式,学校也将从“创意度、喜爱度、推广度”三个方面进行评选。

本次游学活动学校采用了“必选+选修”相结合的模式,学校提供了“游戏对对碰”和“美食大PK2个必选任务和“我为公园代言”瘦西湖宣传海报设计等7个选修项目,各级部围绕主题选择适合本级部开展的活动方式和成果展示形式。有的年级邀请家长参与活动,亲子游园;有的年级则提倡绿色出行,保护环境卫生;还有的年级直接将舞台剧搬到了公园,在美丽的瘦西湖畔表演起了经典话剧;更有甚者,直接在园区内拉开了赛诗会的序幕。

整个游学过程,同学们徜徉在绿草、花海、清水间,认识了玉兰花、郁金香、连翘等花卉植物。秩序井然地走在芳香弥漫的小径上,欣赏着争相绽放的花卉、杨树上的“大眼睛”、水中的小鱼、水边的垂柳、水中的倒影,充分感受着春的魅力!当然,本次游学活动随处体现“行有礼、食有味、玩有趣”三个关键词,全体师生用自己的方式感受美丽,表达赞美,尽情展现扬州的美景、美食和美好。

“游学”在美国叫“field trip,大部分国家都称它为“远足”,它可以让学生亲近自然、锻炼身体、陶冶情操、增加阅历、增长知识、增进合作,也是学生时代的一份美好回忆。梅岭小学一直坚持为学生提供最适切的成长方式,学校重视春游、秋游两次大型综合实践活动,尝试采用课程化、序列化的方式推进,同时,鼓励每个级部发挥创意,让春游、秋游成为学校加强素质教育的重要手段,引导学生实施自我管理、自我教育,树立公德意识,加强团结合作,培养学生良好的行为习惯,力图将梅岭的校外实践活动推向纵深处。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]