欢迎访问>

梅岭小学举行2018年春季田径运动会

迎光奔跑? 绽放美好

——梅岭小学举行2018年春季田径运动会

借一青芽绘春光,画一红瓣迎春香。420日,在这个草木萌芽的时节,梅岭小学迎来了2018年春季田径运动会!本次运动会,梅岭小学三个校区三千多名学生走进大操场,共同感受运动带来的无与伦比的魅力,享受运动带来的阳光下的酣快淋漓。

早上8:30,运动会开幕式拉开帷幕:在国旗队、轮滑队的引导下,各级部运动员代表队迈着整齐的步伐一一经过主席台,他们挥动着手中的国旗,鲜花向就坐在看台上的老师、场下的同学们频频挥手,掌声、欢呼声都在预祝运动健儿们取得骄人的战绩。梅岭小学校长陈文艳女士为运动会致辞,陈校长热情洋溢的发言带动着整个会场热烈起来,美好的祝福送给每一位参与运动会的同学、老师、家长们。这将是一次隆重、热烈的运动盛会,将增进梅岭小学三个校区师生互动的情谊,激发全体师生运动的热情!预祝本次运动会圆满成功!

盛大的开幕式表演聚焦了所有师生的目光,来自鼓号队、击剑队、体育舞蹈、炫动绳操等“小红花”社团的精彩表演点燃了观众的热情,各级部也都奉上了各具特色的文娱盛宴,特别值得一提的是六年级同学的花样跳绳表演,绚丽的轻姿和感恩的口号,再次点燃会场的热情,这是毕业班对学校表达的最真挚的祝福!

上午900,明媚的阳光,红白相间的跑道,还有一个个蓄势待发的运动员交织成一道道美丽的风景线。在各个赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏;裁判员恪尽职守,公平有序;主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。健儿们发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,本着“公平竞争,友谊团结”的运动理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。

田径项目仍在激烈角逐,充满奇趣和欢乐的趣味运动会开始啦!本次趣味运动会共安排了四个项目,分别是三年级袋鼠跳,四年级众星捧月,五年级8字跳长绳和六年级的“毛毛虫”合作跑。参加的选手是各班未参加田径项目的孩子们,你看呀,诸多比赛项目新颖奇特,他们玩得不亦乐乎:时而露出俏皮的笑脸,时而摆出胜利的pose,这是一次快乐的体育盛宴,一个个孩子,如同一朵朵盛开的鲜花,他们为这个春季增添了一抹绚丽的色彩。精彩赛事间隙,主席台不间断地播报各单项名次和获奖学生名单,在全部项目结束后,伴随着童趣的颁奖音乐,学校各部门负责人为获奖同学颁奖,整个现场一片欢腾……颁奖结束后,学校党支部卜仁国书记代表学校向为本届运动会作出不懈努力的全体师生表示深深的谢意!向每一位在赛场上挥洒汗水,展现风采的运动员们表示衷心的祝贺,并庄严宣布本次运动会胜利闭幕!

一直以来,梅岭小学基于学校的“田径特色”品牌,基于学校“博雅教育”的积淀,基于学校对“适合教育”和“个性体育”交叉的哲学思辨,对学生的健康素养发展做了顶层设计,树立了“与美好的一切在一起”的特色办学理念,逐步实现“与自然为师,向未来生长”的育人目标。不忘初心,七十年梅岭将继续砥砺前行!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]