欢迎访问>

梅岭小学联合扬州大学开展“全国学生营养日”活动

我的饮食我安排

——梅岭小学联合扬州大学开展“全国学生营养日”活动

合理的营养和健康的身体是学生全面发展的基础,520日是全国学生营养日,扬州市梅岭小学团支部联合扬州大学动科学院学生会共同开展“我的饮食我安排”全国营养日主题活动。

523日下午,来自扬州大学的七名大学生志愿者走进扬州市梅岭小学总校区,与三(8)班的四十八名同学“大手拉小手”共同开展活动。活动以小组竞赛的形式进行。首先进行的是“营养知识小科普”环节,由大学生志愿者通过幻灯片展示,介绍营养知识,为同学们纠正生活中的一些不好的习惯,为以后的健康生活打下坚实的基础。同时幻灯片也展示一些常见的具有一定营养价值的食物或饮品,由同学们举手回答所展示食物或饮品的营养功效,并由主持人作补充,让同学们对生活中常见的食物有更深的了解。

第二环节“你划我猜”,每组选派两位同学,一位同学背对讲台,由幻灯片放出不同水果或蔬菜,另一位同学根据幻灯片内容进行绘画,让讲台上同学根据绘画内容猜出水果或蔬菜的名称。接下来由扬大志愿者和学生代表共同制作营养美食,根据食材配比的科学性以及个人的口味爱好制作水果沙拉。同学们在沙拉做完后,邀请自己的小伙伴们品尝评价。在活动结束后,评选出最佳优胜小组,获得相应的奖励,同学们在这项活动中集思广益,在体验的过程中收获知识与成长。

最后一个环节是“折纸比赛”,由大学生志愿者给每位同学分发一张彩色折纸,幻灯片上展示纸草莓的折法,并由主持人现场教同学们折纸的技巧,其他大学生志愿者在场下协助完成,一颗颗饱满的红色草莓在同学们的手中栩栩如生。

此次扬州市梅岭小学团支部联合扬州大学开展的“全国学生营养日”宣传教育活动,为学生提供了科学的营养建议,促进学生营养均衡发展,对提高学生营养与健康水平、增强青少年的综合素质、保障学生健康起到了重要作用。

?

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]