欢迎访问>

梅岭小学开展2019年妇女节活动

三月微澜:万物和你一样动人

——梅岭小学开展2019年妇女节活动

桃花灼灼的三月,梅岭小学以“三月微澜:万物和你一样动人”为主题举行了庆祝活动。应着对生活的热爱、对美好的追逐,对自我实现的期待,学校工会从花艺到瑜伽,从瑜伽到咖啡,从咖啡到阅读……策划了一系列活动,旨在让岭上的每一个“你”感受到生命逐渐丰满的过程,因为认真生活,才是一个人征服生活的态度。

光影里的“你”

在岭上,“你”游弋在光影里。

为了组织好此次活动,前期多位教师主动布置场所,于他们而言,“为他人”就是最好的存在,在高歌猛进的浮华时代里,其实他们不知道,一簇简简单单的气球、一张小小的咖啡制作海报,已经惊艳了岭上的时光。

咖啡里的“你”

在岭上,“你”游弋在咖啡的馨香里。

一杯用心的咖啡承载了情调、氛围和文化,梅岭的初春更值得细细品味。“咖啡庄园”吸引着老师们的目光,这是一项神圣的仪式,人人虔诚严谨,喜不自胜,男教师亲手为女教师们调制一杯杯咖啡,那一抹笑容,好暖好甜,好似人间三月天。淡淡的轻烟渐渐转浓,至炉火处向四周辐射,未曾入口,便已叫人自醉。

书香里的“你”

在岭上,“你”游弋在书籍里。

书,作为传统“六艺”之一种,千百年来深度滋养着我们的人格与灵魂。岭上的“你”,悠然遨游于书的海洋,发现真实的自己,成为更好的自己。将阅读的收获,与自己独特的教育生命结合起来,在岭上写一段教育的叙事,追踪生命的来路与去处。

生活因为美好事物的点缀而更有乐趣,教育的生命也因美好事物的浸润而更加丰盈,岭上的每一个“你”在收获成长的同时,也在塑造着梅岭的教育气质。此次活动也将拉开本学期美好学校建设工程,希望在丰富梅岭教育生活的同时,让每一个岭上的“你”找到属于自己的位置,因为万物和“你”一样动人。

?

?

?

?

?

?

?

?


相关文章

    没有相关内容
[收藏][打印文章][网络评论]